domingo, 21 de agosto de 2011

Valencia - Alboraya - Valencia

Realizada el 18/6/11.

Esta ruta circular, es una de las rutas de Metrovalencia, La fachada marítima. La única variación es que en lugar de terminar en Alboraya, se vuelve hasta Valencia. Es ideal para pedalear tranquilamente una mañana de domingo. Sin complicaciones.

El recorrido de la ruta, de 16,5 Km, es este:




El inicio está en la estación de metro de Ayora (C/ Jerónimo de Monsoriu), que s donde está en carril bici. Seguiremos por este carril bici, con todo lo que ello supone, hasta llegar al Paseo Marítimo de la playa de Las Arenas.

Foto de  Valencia - Alboraya - Valencia (circular)

Seguiremos por el carril bici, que continua por la playa de la Malvarrosa, hasta llegar a una rotonda, donde este termina. Para seguir el camino por el Paseo Marítimo de la Patacona, podemos ir o bien por la calzada unos 100 m o cruzamos un pequeño puente y atravesamos una zona de césped que hay a continuación.

Cuando se termina el Paseo de la Patacona, justo al lado del camping Alboraya, hay un bacheado camino de tierra que lleva hasta la desembocadura del barranco del Carraixet, donde está la ermita dels peixets.

Foto de  Valencia - Alboraya - Valencia (circular)
Ermita dels peixets

Por un paso inferior se cruza al otro lado de la autovía, para pedalear ahora, el ligera subida, hacia carretera CV-311. Es este tramo se pedalea al lado de los campos de chufas de Alboraya.

Al llegar a la carretera hay que cruzarla para coger el carril bici de la vía Augusta hacia la izquierda, que ya no dejaremos hasta Valencia. Antes de salir de Alboraya, en el parque que hay al otro lado de la carretera se puede ver el puente romano del Moro.

En Valencia seguiremos por el carril bici que discurre entre el campus de Tarongers de la Universitat de València y la Universitat Politècnica, hasta llegar a la residencia de Ntra. Sra. del Carmen, donde el carril acaba de repente en la acera de una calle con dirección contraria a nuestro sentido.

Nos quedará ir hacia el Paseo Marítimo y volver a coger el carril bici (hacia la derecha) y seguirlo hasta que, se termine de nuevo justo en la estación de Ayora.

----------------------
Para descargar el track, este es el enlace.

No hay comentarios: